關閉
羅東行政中心

羅東行政中心

羅東行政中心

w_A12012-nk01-FINAL
w_20150422ISO01-study01
w_A12012-DSC6335
w_A12012-DSC6271
w_A12012-DSC6260
w_A12012-rs02-1-bt-FINAL
  • 案址

    台灣 宜蘭

  • 業主

    宜蘭縣政府

  • 類別

    機構

  • 總樓板面積(約)

    33,044 ㎡

  • 設計年份

    2012

本案座落於羅東鎮入口處,由一組相當開放的建築全體所構成。完成後,將整合宜蘭的六個行政單位為“第二行政中心”,作為進出羅東的樞紐,也銜接了林業文化園區的出入口。建築概念以木材堆疊為意象;在量體的高低起伏中,交錯著虛實空間。
全區由七棟南北向的長型建築量體所組成,各依不同的行政單位配置。位於中間的量體地面層抬高留白,成為民眾的活動廣場及連接林業文化園區的主要路徑,其中穿插的創意展示空間則提供民眾多元運用。各棟樓層除了垂直動線外,各樓層亦有水平的樓梯、戶外空間與空橋聯繫;樓頂的綠化植栽將“以林為鄰”的概念呼應林業文化園區。本中心除了具備服務民眾的行政功能之外,也作為附近林業園區休閒遊憩的據點的延伸,成為多元化的空間。
m_A12012-nk01-FINAL
m_A12012-nk01-FINAL
m_20150422ISO01-study01
m_20150422ISO01-study01
m_A12012-DSC6335
m_A12012-DSC6335
m_A12012-DSC6271
m_A12012-DSC6271
m_A12012-DSC6260
m_A12012-DSC6260
m_A12012-rs02-1-bt-FINAL
m_A12012-rs02-1-bt-FINAL
關閉
羅東行政中心